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Qui dit beau temps, dit café glacé !

Qui dit beau temps, dit café glacé !

Le soleil, la chaleur, le ciel bleu et les oiseaux qui chantent… Quoi de mieux qu’un café glacé pour accompagner les moments agréables de l’été ? Au café Tatum, nous pensons que cette boisson glacée est un incontournable pendant la saison chaude. C’est pourquoi nous voulons vous transmettre une de nos recettes faciles à faire à la maison et, surtout, accessibles à tous !

Vous avez besoin de trois ingrédients de base pour un latté glacé :

· du café

·du lait (de vache ou végétale) 

· de la glace

Dépendamment de vos goûts, vous pouvez ajouter un sirop pour sucrer, par exemple : 

· Sirop d’érable

· Sirops de la marque Mathieu Teisseire (Nous en avons une grande variété en vente au café Tatum, pour voir, cliquez :

https://www.tatum.ca/produit-categorie/produits-complementaires/sirop-teissseire/

Pour un latté glacé : 

1. Remplissez un contenant de glace (un pot Masson standard est un format parfait) 

2. Faites couler un espresso allongé double (2 oz)

3. Ajouter au contenant rempli de glace l’espresso, votre lait préféré et un sucre quelconque (le sucre est facultatif) 

Et voilà ! Aussi simple que ça, mais délicieux et rafraichissant. 

SI VOUS N’AVEZ PAS DE MACHINE À ESPRESSO, il est possible de faire un votre café glacé en remplaçant l’espresso par un café infusé par presse-française ou cafetière italienne. 

De plus, vous pouvez facilement faire des mokas glacés si vous avez sous la main de la poudre de chocolat chaud. Il suffit de faire dissoudre la poudre de chocolat chaud dans l’espresso chaud avant de l’ajouter au contenant rempli de glace. 

Psst ! Si vous avez envie de vous sentir encore plus en vacances, il est possible d’ajouter de l’alcool dans votre café glacé. Voici quelques exemples d’alcools québécois qui donneront bon goût à vos cafés, autant chauds que froids : Coureur des bois, Sainte-Crème, Avril.

N’oubliez pas d’encourager les entreprises locales !

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