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Formation Café 101 + Torréfaction et l’Espresso

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Formation Café 101 + Torréfaction et l’Espresso

$150.00

La combinaison des deux cours est l’idéal pour approfondir vos connaissances sur le café. Avec ces deux cours vous pourrez apprendre les bases, l’histoire, les goûts, les machines, la torréfaction et les recettes pour faire un bon café de spécialité.

 

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Formation Café 101 + Torréfaction et l’Espresso

Les deux cours de formation.

Profitez d’un rabais en acheter le combo des deux formations.

Le cours 101, d’une durée d’environ 2 h 30, nous survolons;

  • Les origines du café, son histoire et ses légendes
  • Si vous êtes du type acide ou amer pendant des dégustations
  • Les termes utilisés dans le domaine du café
  • Les bonnes moutures de café à utiliser et l’importance d’une bonne mouture
  • Les différentes infusions de café
  • Les principaux arômes qu’on retrouve dans le café
  • Les différents procédés de torréfaction
  • La différence entre les provenances et les grades de café
  • Les certifications : biologique, écoresponsable, équitable, Écotierra

La torréfaction et l’espresso, d’une durée d’environ 2 h 30, nous survolons;

  • La base de la torréfaction
  • La différence entre les cafés d’origines et les mélanges

Nous ferons la production d’un mélange à café ensemble, nous ferons ensuite cuire le café et nous suivrons tout le processus de cuisson du début jusqu’à la fin. À la fin du cours vous pourrez repartir avec un échantillon de votre mélange.

  • Le monde des machines espresso, pourquoi choisir une machine manuelle ou une machine automatique,
  • La différence entre les marques de machine
  • L’évolution de l’espresso et des cafés lattés
  • Comment bien mousser son lait
  • La différence entre une machine commerciale et résidentiel
  • Les recettes de café et la technique pour verser le lait

Dans cette formation vous pourrez donc approfondir vos connaissances sur la cuisson et la préparation du café.

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